Dirk Hermanns

52156 Monschau

Sparkasse Aachen
BIC: AACSDE 33

Was sind die Ziele des Fördervereins?

Das Ziel des Fördervereins ist es, unsere Kindertagesstätte zu unterstützen. Wir wollen durch unsere Aktionen und Gelder einen kleine Teil dazu beitragen, dass unsere Kinder im Kindergarten weiterhin die Betreuung und Umgebung bekommen, die für ihre Entwicklung optimal ist.

Wie arbeitet der Förderverein?

Der Vorstand der Fördervereins arbeitet eng mit den Fachkräften der Kindertagesstätte und dem Elternrat zusammen. Gemeinsam besprechen wir, was für die Kinder aktuell benötigt wird und welche Aktionen und Projekte anstehen, bei denen der Förderverein unterstützen kann.

Wie unterstützen wir die Kindertagesstätte?

• Anschaffung von Spiel- und Bastelmaterial
  • Erweiterung und Instandhaltung der Inneneinrichtung und der Außenanlage
  • Durchführen von Festen, Ausflügen und Exkursionen
  • Unterstützung bedürftiger Kinder bei der Teilnahme an Gemeinschaftsveranstaltungen
  • Förderung der Zusammenarbeit zwischen Eltern und Kindergarten

Wer engagiert sich im Förderverein?

Der Förderverein, das sind zum einen Mitglieder, die durch Wort, Tat und Geld helfen, die Kindertagesstätte bei ihrer Arbeit zu unterstützen.
Zum anderen ist es der Vorstand, d.h. vier Personen, die sich engagieren und dafür sorgen, dass die Hilfe der Mitglieder des Fördervereins den Kindern zugute kommt.

Die Helfer

Warum wir Unterstützung brauchen?

Die finanzielle Kürzungen seitens Gemeinde, Land und Bistum führen dazu, dass die Kindertagesstätte ohne externe Unterstützung nicht mehr das leisten kann, was eigentlich notwendig ist.

Wer kann uns und damit den Kindern helfen?

Jeder ist willkommen, Mütter, Väter, Großeltern, Tanten und Onkels, Paten, Freunde oder engagierte Gemeindemitglieder. Sie alle können uns und damit den Kindern helfen.

Wie kann man unseren Kindern helfen?

Werden Sie selbst Mitglied im Förderverein oder werben Sie andere Mitglieder.
Der jährliche Mitgliedsbeitrag für Familien und Einzelpersonen beträgt 6€.
Füllen Sie hierzu den beiliegenden Mitgliedsantrag aus, geben ihn in der Kindertagesstätte ab oder schicken ihn per Post an die Adresse des Fördervereins. Natürlich ist auch jede Spende willkommen. Die Bankverbindung des Fördervereins finden Sie auf der Rückseite. Falls Sie eine Spendenquittung benötigen, teilen Sie uns dies bitte zusammen mit Ihrer Adresse mit.